2017年2月13日月曜日

鰯糠炊き(いわしのぬかだき)

鰯を丸一日掛けて炊き上げ、会席料理の香の物でも使う自家製の糠床の糠を加えて仕上げます。骨まで食べられるくらい柔らかく味も良く浸みております。
筍、梅麩、菜の花を添えて会席料理のひと品としてお出ししております。
よろしくお願い致します。


下関産猪肉のすき焼き(しものせきさんいのししにくのすきやき)

お客様のご要望でお出し致しました。
下関で捕られたよく脂の乗った猪のロース肉を、根菜を中心としたお野菜と共にすき焼きでお召し上がり頂きました。 この鍋以外にも、味噌仕立ての牡丹鍋や鴨鍋、すっぽん鍋などご希望がございましたら、 お気軽にお尋ね下さい。
但し材料の仕入れにお時間を頂きますので、早めのご予約を頂けますと幸いです。
よろしくお願い致します。